quarta-feira, 28 de agosto de 2013

Rocambole de pizza/ Bolo salgado

massa de pizza:
4 xícaras de farinha de trigo peneirada
1/4 de xícara de óleo
1 pacote de fermento para pão (15 gr)
1 xícara de água morna
1 colher chá de açúcar
1 colher de chá de sal
Misturar a farinha, o sal e o açúcar. misturar o fermento na água morna. colocar na farinha e amassar. sovar por uns 10 minutos. descansar por uma hora.
recheio:
tomate em fatias bem finas
cebola em fatias bem finas
presunto em fatias
mussarela em fatias
azeitonas sem caroço
sal
pimenta
orégano
- misturar o tomate, a pimenta, o sal, o orégano, o azeite de oliva. 
- deixar por uma 1/2 hora marinando.
- abrir a massa em retângulos. 
- distribuir o recheio por toda a massa e enrolar como rocambole.
- rechear e colocar em uma forma. 
- bater um ovo e espalhar por cima do pão, para ficar dourado !
- assar em forno 200° por uns 20 ou 30  min.
Como eu fiz:
Coloquei os ingredientes da massa na máquina de pão (primeiro os úmidos, depois os secos e por último o fermento) e selecionei o ciclo massa (aquele que apenas mistura a massa). Esperei o tempo do processo (1h30 min) , depois abri a massa, coloquei o recheio e levei ao forno para assar. Além disso, coloquei 2 xícaras de farinha de trigo normal e 2 xícaras de farinha de trigo integral. Quem me conhece JAMAIS me imaginaria sovando uma massa, não é mesmo?
E o recheio pode ser do que a gente tiver em casa: carne moída cozida, siri ou frango cozido e desfiado, calabresa, salame italiano, peito de peru, presunto, mortadela. 



Bom apetite!!!














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