segunda-feira, 5 de agosto de 2013

Macarrão na Panela de Pressão

Tenho muita preguiça de cozinhar, ainda mais todos os dias. Haja ideia para o cardápio. Sou adepta de receitas rápidas e fáceis. Nem sempre fui assim, quando eu era jovem (século passado), adorava fazer jantas e cafés lá na  casa da minha mãe. Nos finais de semana tinha uma galera que sempre se juntava para papear e dar boas risadas. Tempo bom! A gente se juntava na cozinha, todos ajudavam e fazíamos jantares, cafés... Mas ficar sozinha na cozinha é chato. O bom da refeição é aquele papo gostoso, a companhia. A pessoa não precisa saber cozinhar, basta se fazer presente  ao lado de quem está preparando a comida e então deixa de ser obrigação e vira prazer.  
Mas vamos deixar as lembranças de lado e fazer o que realmente interessa: macarrão. É uma receita rápida, prática e suja somente uma panela (viva!!!!): a de pressão - que por  sinal eu ganhei dos meus padrinhos de casamento Ronaldo Santos e Luciana há 20 anos atrás!
Macarrão de frango na panela de pressão
Ingredientes
1 peito de frango
500 g de macarrão integral parafuso ou penne
2 caldos de galinha knnor Vitalie (tem bem menos gordura que o tradicional)
1 lata de molho de tomate pronto
1/2 copo de requeijão light
Modo de fazer
Coloque o frango na panela de pressão  com um caldo de galinha e cubra  com água. Coloque no fogo e deixe cozinhando por 20 minutos em fogo baixo (após a panela começar a chiar).
Desligue o fogo, tire a pressão da panela, ABRA A TAMPA PARA SE CERTIFICAR DE QUE NÃO TEM MAIS PRESSÃO. Feche a panela novamente e sacuda bem, mas muito bem. Depois abra novamente e "voilà": o frango está desfiado sem sujar as mãozinhas!
Escorrer o frango, colocar a água de cozimento em um recipiente. Novamente na panela de pressão, colocar o frango desfiado, o molho de tomate, o macarrão, o caldo de galinha e um litro de água do cozimento do peito. Se faltar água para completar a quantidade, pode acrescentar água fria mesmo.
 Fechar a panela, levar ao fogo baixo e contar 5 minutos a partir do momento em que a panela começar a chiar. O tempo é muito importante para não estragar o prato (macarrão normal leva  apenas 4 minutos). Tire do fogo, espere a pressão sair e misture o requeijão. Coloque em uma travessa e bom apetite. Na foto dá pra ver até a fumacinha!

Agora sem fumacinha! 
















































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