domingo, 22 de setembro de 2013

Pizza na panela da Ana Maria Braga

Não gosto de comprar coisas sem saber se realmente funcionam, principalmente quando são grandes, pois vivo me mudando e, a cada mudança, parece que as coisas aqui em casa "dão cria".  Mas um dia fui visitar minha amiga Luciana Strauss no camping  em Canasvieiras e ela me apresentou uma panela maravilhosa. A propósito, maravilhosa é a barraca que ela fica, vocês não têm noção. Nem parece que estamos em um camping, pois ela consegue montar uma casa completa, com tudo que tem direito. Profissional a coisa. Mas, voltando à panela, não sei como pude viver sem e por que não comprei a maior. É esta da foto abaixo:
Faço mil coisas com ela: omeletes, risotos, carreteiros, frito bifes, faço estrogonofe de frango e carne, aqueço pizzas, esfirras, pastéis, faço sanduíches quentes... Tudo o que me der na telha.
Na semana passada, fiz uma pizza deliciosa. Segue a receita da massa.

Ingredientes da massa:
2 xícaras de chá de farinha de trigo (usei a integral)
1 ovo
1 pacote de sopa de cebola (só coloquei a metade por causa do sal)
2 colheres bem rasas de queijo parmesão
1/2 xícara de chá de óleo
1 1/2 xícara de leite
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de fazer
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Unte a panela com margarina e coloque para assar na panela com a tampa fechada na temperatura média.
Quando estiver assada, coloque a cobertura da sua preferência.
Sempre faço desta forma:
- molho de tomate
- carne moída, calabresa ou presunto
- queijo prato
- orégano e azeitonas

Deixe mais um pouco a panela ligada até derreter o queijo. 
E está pronto!




Nenhum comentário:

Postar um comentário