Semana passada bateu aquele saudosismo. Então resolvi fazer um bolo para ver se diminuía um pouquinho a saudade daquele tempo...
Bolo de Chocolate
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar (sempre uso o Cristal)
1 xícara de chocolate em pó (uso o 50% de cacau)
1 xícara de leite
4 ovos
2 colheres sopa de margarina
1 colher sopa de fermento (rasa)
Modo de Fazer
Bata as claras em neve. Acrescente as gemas e o açúcar e bata mais. Coloque a margarina e bata até incorporar na massa. Acrescente a farinha, o leite e o chocolate em pó e misture bem. Com uma colher, misture o fermento. Coloque em uma forma com furo no meio untada e enfarinhada e leve ao forno (180°) por uns 45 min. Deixe esfriar, retire da forma e coloque a cobertura. Salpique chocolate granulado ou raspas de chocolate (meio amargo é ótimo).
Cobertura
1 xícara de leite
1 xícara de açúcar
2/3 de xícara de chocolate em pó (= quase uma xícara a olho kkkk)
1 colher de sopa rasa de margarina
Levar ao fogo e mexer até engrossar.
Pessoal, eu também costumo fazer esta cobertura no forno de micro-ondas. Eu diminuo um pouquinho o leite e boto na tecla brigadeiro (2 receitas) ou por 10 min potência alta. Às vezes leva um pouquinho mais de tempo. Mas cuidado: o pirex de vidro tem que ser alto e ter uma boca bem grande para não virar tudo e sujar o forno. Bom apetite.
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