sexta-feira, 6 de setembro de 2013

Direto do túnel do tempo: Bolo de Chocolate da Ana

       Quem frequentava a minha casa em Santo Antônio da Patrulha (RS) ou até mesmo na praia de Jardim Atlântico (RS), vizinha de Oásis Sul, estava acostumado a comer o meu famoso Bolo de Chocolate. Não podia faltar, sempre com uma generosa cobertura. E olha que a minha casa estava sempre cheia de amigos. Juntávamo-nos para conversar, rir, estudar, ler, chorar. Era aquela bagunça.
     Semana passada bateu aquele saudosismo. Então resolvi fazer um bolo para ver se diminuía um pouquinho a saudade daquele tempo...


Bolo de Chocolate

Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar (sempre uso o Cristal)
1 xícara de chocolate em pó (uso o 50% de cacau)
1 xícara de leite
4 ovos 
2 colheres sopa de margarina
1 colher sopa de fermento (rasa)

Modo de Fazer
Bata as claras em neve. Acrescente as gemas e o açúcar e bata mais. Coloque a margarina e bata até incorporar na massa. Acrescente a farinha, o leite e o chocolate em pó e misture bem. Com uma colher, misture o fermento. Coloque em uma forma com furo no meio untada e enfarinhada e leve ao forno (180°) por uns 45 min. Deixe esfriar, retire da forma e coloque a cobertura. Salpique chocolate granulado ou raspas de chocolate (meio amargo é ótimo).

Cobertura
1 xícara de leite
1 xícara de açúcar
2/3 de xícara de chocolate em pó (= quase uma xícara a olho kkkk)
1 colher de sopa rasa de margarina
Levar ao fogo e mexer até engrossar.

Pessoal, eu também costumo fazer esta cobertura no forno de micro-ondas. Eu diminuo um pouquinho o leite e boto na tecla brigadeiro (2 receitas) ou por 10 min potência alta. Às vezes leva um pouquinho mais de tempo. Mas cuidado: o pirex de vidro tem que ser alto e ter uma boca bem grande para não virar tudo e sujar o forno. Bom apetite.



Nenhum comentário:

Postar um comentário