terça-feira, 15 de julho de 2014

Quiche Integral de Frango

Ingredientes da massa

- ½ xícara de farinha de trigo
- ½ xícara de farinha de trigo integral
- 1 gema de ovo
- 3 colheres de sopa de óleo de canola 
- Sal a gosto

Misture os ingredientes em uma tigela. Se precisar, acrescente mais óleo. Forrar as laterais de uma forma refratária redonda. A camada  deverá ficará bem fininha. Aí está a melhor parte do quiche: fininho e não tão calórico. 
 Ingredientes do recheio
  • 2 xícaras de frango desfiado
  • 1 cebola picadinha
  • 2 tomates
  • 1/2 pimentão vermelho ou amarelo
  • 1 colher de óleo
  • sal, pimenta, orégano a gosto
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
     Frite a cebola com o óleo, refogue o tomate  e o pimentão. Acrescente um pouco de água e tempere o molho. Coloque o frango desfiado, o extrato de tomate e verifique o sal. Deixe cozinhando até ficar um recheio mais seco.
Coloque na forma revestida com a massa.








Cobertura

  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • 1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite light
  • 4 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s)

Misture os ingredientes e coloque sobre o recheio.
Leve ao forno (200°) até  que fique gratinado.



Prontinho!!!


Fininho, leve e menos calórico que os outros.

 


Observações:
- Particularmente, não gosto do recheio apenas com frango. O ideal seria colocar palmito, brócolis ou até milho e ervilha. Mas o povo aqui de casa não gosta, então sou voto vencido.
- Pode ser recheado com outros ingredientes, tais como legumes, carne moída, atum, camarão, salmão desfiado.
 Fontes: www.cybercook.com.br (cobertura)
         www.betinaettrich.ntr.br (massa)

Nenhum comentário:

Postar um comentário