terça-feira, 15 de julho de 2014

Bolo Pudim de Chocolate e Cenoura


 
 

Ingredientes

  • 1 xícara de óleo
  • 2 cenouras grandes
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 ovos
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Creme/pudim: 
 
  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite de vaca
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • açúcar e água para caramelizar 
  • Modo de Preparo

    Massa:
    1. Bata no liquidificador 1 xícara de óleo, 2 cenouras cortadas e 3 ovos.
    2. Em um recipiente, peneire 3 xícaras de farinha de trigo, 2 xícaras de açúcar e 1 colher de fermento em pó.
    3. Com uma colher, misture os secos com o líquido que foi batido no liquidificador até ficar uma mistura homogênea.
    1. Faça uma calda de caramelo com 1 xícara de açúcar e 1/2 xícara de água, deixe no fogo até caramelar e reserve.
    Pudim:
    1. Bata no liquidificador 1 lata de leite condensado, 1 lata (a mesma medida da lata) de leite de vaca, 3 ovos e o chocolate em pó.
    2. Coloque a calda em uma forma de bolo com furo (tipo forma de pudim), acrescente a mistura de chocolate e por último coloque a massa do bolo de cenoura.
    3. Coloque para assar em forno preaquecido a 200ºC em banho-maria, até que o bolo cozinhe.
    4.  Coloque o palito para ver se o bolo está pronto. A massa não será tão seca quanto um bolo comum. 
    5. Tire da forma ainda morno.
    Fonte: www.tudogostoso.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário