Bolo Pudim de Chocolate e Cenoura
Ingredientes
- 1 xícara de óleo
- 2 cenouras grandes
- 2 xícaras de açúcar
- 3 ovos
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Creme/pudim:
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite de vaca
- 1 xícara de chocolate em pó
- açúcar e água para caramelizar
Modo de Preparo
Massa:
- Bata no liquidificador 1 xícara de óleo, 2 cenouras cortadas e 3 ovos.
- Em um recipiente, peneire 3 xícaras de farinha de trigo, 2 xícaras de açúcar e 1 colher de fermento em pó.
- Com uma colher, misture os secos com o líquido que foi batido no liquidificador até ficar uma mistura homogênea.
- Faça uma calda de caramelo com 1 xícara de açúcar e 1/2 xícara de água, deixe no fogo até caramelar e reserve.
Pudim:
-
Bata no liquidificador 1 lata de leite condensado, 1 lata (a mesma
medida da lata) de leite de vaca, 3 ovos e o chocolate em pó.
-
Coloque a calda em uma forma de bolo com furo (tipo forma de pudim),
acrescente a mistura de chocolate e por último coloque a massa do bolo
de cenoura.
- Coloque para assar em forno preaquecido a 200ºC em banho-maria, até que o bolo cozinhe.
- Coloque o palito para ver se o bolo está pronto. A massa não será tão seca quanto um bolo comum.
- Tire da forma ainda morno.
Fonte: www.tudogostoso.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário