Ingredientes:
500 g de farinha de trigo
3 colheres de chá de fermento em pó
300 g de açúcar
2 ovos
500 ml de leite
8 colheres de sopa de óleo
1 colher de chá de sal
Modo de Fazer
Bater as claras em neve, acrescentar as gemas e o açúcar. Juntar a farinha, o sal, o óleo e o leite. Por último, misture o fermento, mas sem usar a batedeira. Colocar a massa em forminhas de silicone forradas com as forminhas de papel próprias para muffins ou cupcakes. Levar ao forno a 180° até ficarem assados (basta colocar o palito e ver se sai sequinho).
Opções:
Com gotas de chocolate: depois de colocada nas forminhas, coloque gotas de chocolate por cima da massa antes de assar.
Com banana:
Cortar a banana em rodelas e colocar sobre a massa antes de assar.
Com chocolate: acrescentar 1 xícara de chocolate em pó na massa, junto com a farinha. Depois é só acrescentar as gotas de chocolate antes de assar a massa.
Pois é, como eu não tenho a forma certa para assar muffins, quando prontos eles ficam deformados.
As forminhas que eu uso são estas:
Mas para que eles não fiquem deformados como os meus, é preciso, ainda, assar dentro destas:
Ainda não as tenho, mas já estão na minha lista de desejos!!!
Eu asso os meus em forma de empadinha, ou pão de queijo, aquelas de aluminio, separadinhas uma a uma. Dá um pouquinho de trabalho, mas ficam redondinhos. beijos Ana!
ResponderExcluirEu tenho essas forminhas em casa, mas tenho preguiça de lavá-las. É uma vergonha, mas é verdade. Beijos
ResponderExcluir