terça-feira, 8 de outubro de 2013

Muffins

Adoro fazer muffins, pois é o único bolo que não sobra nenhum farelinho aqui em casa. Os outros bolos acabam sobrando, tendo que ir para o lixo, o que eu acho um crime. Mas os muffins, não. Somem num passe de mágica. Tenho uma receitinha básica que pode servir para fazer de vários sabores. Faço com  gotas de chocolate, com chocolate e com banana. Aí vai a receita:

Ingredientes:
500 g de farinha de trigo
3 colheres de chá de fermento em pó
300 g de açúcar
2 ovos
500 ml de leite
8 colheres de sopa de óleo
1 colher de chá de sal

Modo de Fazer
Bater as claras em neve, acrescentar as gemas e o açúcar. Juntar a farinha, o sal, o óleo e o leite. Por último, misture o fermento, mas sem usar a batedeira. Colocar a massa em forminhas de silicone forradas com as forminhas de papel próprias para muffins ou cupcakes. Levar ao forno a 180° até ficarem assados (basta colocar o palito e ver se sai sequinho).
Opções:
Com gotas de chocolate: depois de colocada nas forminhas, coloque gotas de chocolate por cima da massa antes de assar.
Com banana:
Cortar a banana em rodelas e colocar sobre a massa antes de assar.
Com chocolate: acrescentar 1 xícara de chocolate em pó na massa, junto com a farinha. Depois é só acrescentar as gotas de chocolate antes de assar a massa.
 
Pois é, como eu não tenho a forma certa para assar muffins, quando prontos eles ficam deformados.

 
As forminhas que eu uso são estas:
 
 
Mas para que eles não fiquem deformados como os meus, é preciso, ainda, assar dentro destas:
Ainda não as tenho, mas já estão na minha lista de desejos!!!

 
 
 
 

2 comentários:

  1. Eu asso os meus em forma de empadinha, ou pão de queijo, aquelas de aluminio, separadinhas uma a uma. Dá um pouquinho de trabalho, mas ficam redondinhos. beijos Ana!

    ResponderExcluir
  2. Eu tenho essas forminhas em casa, mas tenho preguiça de lavá-las. É uma vergonha, mas é verdade. Beijos

    ResponderExcluir